Тепловые насосы на страницах проекта

Тепловой насос – это поставщик теплоэнергии для системы приборов отопления и подачи воды. Насос тепловой «забирает» энергию из находящегося вокруг воздуха, земли, скальной породы или водоема, скопленную за летние месяцы. Он параллельно может служить и поставщиком для системы кондиционирования. Основное отличие насоса теплового от остальных генераторов теплоэнергии (газовых, дизельных и электрических) находится в том моменте, что при производстве энергии до 80 процентов теплоэнергии принимается из окружающей среды. Вопрос публикации - тепловой насос Thermia.

Насосы тепловые thermia характеризуются долговечностью, высокими параметрами энергетики и высочайшим производственным качеством. В отличии от множества отопительных систем – конструкция с насосом тепловым целиком и полностью автономна и не требует дозаправки или постоянного вмешательства. Стоимость теплового насоса прямиком находится в зависимости от его возможности и поставщика энергии.

Первостепенным показателем, характеризующим отдачу насоса теплового, будет его показатель трансформации (СОР), показывающий соотношение производимой тепловой энергии к используемой электрической. Применение тепловой энергии, скопленной в окружающей среде, даёт возможность значительно снизить затраты на обеспечение инженерных конструкций зданий.

Тепловые насосы - это завершенное изделие, полная теплоснабжающая установка. Устройство складывается из насоса внешнего контура, набирающего теплоту внешней среды, водяного насоса линии отопительных приборов, и приборов автоматического регулирования. Модуль использует немного места, имеет приятный внешний вид, напоминающий морозильник. В центре конструкции расположен теплообменник емкостью 150-180 литров (или наружный теплообменник до 1000 л). В ходе монтажа необходимо подсоединить 6 трубопроводов – контур обогрева, наружный контур, нагретую и холодную воду. Что касается уровня шума – работу установки можно сравнить с работой домашнего морозильника.
яндекс.ћетрика