На этом веб-сайте насос тепловой

Насос тепловой – это источник тепловой энергии для линии отопительных приборов и подачи воды. Аппарат сразу может служить и поставщиком для комплекса системы кондиционирования. Тепловой насос «выкачивает» тепловую энергию из находящегося вокруг воздуха, земли, твердых пород либо озера, сконцентрированную за теплое время года. Базовое отличие насоса теплового от иных источников теплоэнергии (дизельных, электрических и газовых) заключается в том, что при производстве тепловой энергии до 80 процентов тепловой энергии принимается из внешней среды. Предмет публикации - тепловые насосы.

Использование энергии, сосредоточенной во внешней среде, позволяет в разы понизить расходы на обеспечение технических систем зданий. Основным показателем, обусловливающим производительность теплового насоса, является его коэффициент трансформирования (СОР), представляющий соотношение производимой тепловой энергии к используемой электроэнергии.

Насосы тепловые - это завершенное изделие, полная теплоснабжающая установка. При установке требуется подключить 6 трубопроводов – контур нагревания, наружный профиль, горячую и холодную воду. В глубине установки имеется бойлер объемом 150-180 литров (либо наружный бойлер до 1000 л). Устройство занимает немного места, имеет аккуратный внешний вид, напоминающий холодильник. Установка складывается из водяного насоса внешнего профиля, набирающего теплоту внешней среды, водяного насоса системы приборов отопления, и систем автоматизированного регулирования. Что касается уровня шума – работу установки возможно сопоставить с работой домашнего холодильника.

В отличии от множества систем отопления – система с насосом тепловым полностью независима и не требует регулярного участия или заправки. Тепловые насосы thermia выделяются высокими энергетическими показателями, большим качеством производства и надежностью. Стоимость теплового насоса прямиком находится в зависимости от его мощности и источника энергии.
яндекс.ћетрика